2009年12月22日
冬至
今日は冬至です。
もちろん、夕食はカボチャでした。
というわけで、ゆず湯の準備中~。

ただ、ゆず湯は香りが良くて体が温まるのはいいんだけど、体がヒリヒリするのがちょっと...。
それと、ゆずの茎には鋭い棘があるの知ってますか? ボクは初めて知りました。
もちろん、夕食はカボチャでした。
というわけで、ゆず湯の準備中~。
ただ、ゆず湯は香りが良くて体が温まるのはいいんだけど、体がヒリヒリするのがちょっと...。
それと、ゆずの茎には鋭い棘があるの知ってますか? ボクは初めて知りました。
Posted by さるいち at 21:15│Comments(2)
│日記
この記事へのコメント
ちくちくするときは ミルク(牛乳)を入れるといいですよ♪
私は賞味期限いっぱいのミルク(半額品とか)を、1リットル位いれま~す
ミルクが皮膚に皮脂膜みたいな感じに・・・なりますよ
ミルク風呂が嫌いだと駄目ですけどね^^。
私は賞味期限いっぱいのミルク(半額品とか)を、1リットル位いれま~す
ミルクが皮膚に皮脂膜みたいな感じに・・・なりますよ
ミルク風呂が嫌いだと駄目ですけどね^^。
Posted by あび
at 2009年12月22日 21:39

あびさん
ありがとうございます。
ミルクですか。確かによさそうですね。
φ(.. )メモメモっと。
ありがとうございます。
ミルクですか。確かによさそうですね。
φ(.. )メモメモっと。
Posted by さるいち
at 2009年12月22日 22:33
