2010年03月25日
たんかん
今年も、屋久島からたんかんが送られてきました。

よく妹が屋久島に行くのですが、常宿としている民宿の方から毎年送ってくださるそうです。
とてもありがたいです。
見た目は、みかんよりちょっと大きめのまんまるです。
外皮は固くて剥きにくいのですが、パンパンに詰まった果肉は柔らかくジューシーで、とても甘くて美味しいです。
たんかんはポンカンとネーブルの自然交配でできたこともあって、見た目も風味もネーブルに似てるかも。
よく妹が屋久島に行くのですが、常宿としている民宿の方から毎年送ってくださるそうです。
とてもありがたいです。
見た目は、みかんよりちょっと大きめのまんまるです。
外皮は固くて剥きにくいのですが、パンパンに詰まった果肉は柔らかくジューシーで、とても甘くて美味しいです。
たんかんはポンカンとネーブルの自然交配でできたこともあって、見た目も風味もネーブルに似てるかも。
Posted by さるいち at 22:54│Comments(2)
│日記
この記事へのコメント
大好物です♪
取っておいて下さい。
取っておいて下さい。
Posted by たけし at 2010年03月25日 23:03
たけしくん
では、屋久島まで弾丸行こうか?
では、屋久島まで弾丸行こうか?
Posted by さるいち
at 2010年03月25日 23:23
